एएफसी कप से सुनील छेत्री की वापसी, लगाएंगे बेंगलुरु एफसी के लिए ज़ोर

भारतीय फुटबॉलर कोरोना वायरस को मात देने के बाद त्रिभुवन आर्मी एफसी के खिलाफ एक बार फिर मैदान पर वापसी करेंगे। 

लेखक जतिन ऋषि राज ·

कोरोना वायरस को मात देने बाद अब सुनील छेत्री (Sunil Chhetri) बेंगलुरु एफसी (Bengaluru FC) के साथ जुड़ने के लिए तैयार हैं। 2021 एएफसी कप में प्रिलिमिनरी स्टेज पर नेपाल के त्रिभुवन आर्मी एफसी (Tribhuvan Army FC) के खिलाफ सुनील छेत्री मज़बूत इरादे के साथ मैदान में उतरेंगे। यह मुकाबला गोवा के GMC स्टेडियम में 14 अप्रैल को खेला जाएगा।

भारतीय फुटबॉल दिग्गज ने पिछले महीने कोरोना वायरस (novel coronavirus) से संक्रमित होने की खबर दी थी और ऐसे में यूएई और ओमान के खिलाफ हुए फ्रेंडली मुकाबलों से उन्हें वंचित रहना पड़ा था।

पूरी रिकवरी के बाद आए छेत्री से बहुत सी उम्मीदें बंध चुकी हैं। साथ ही यह भारतीय फुटबॉलर भी उस प्रतियोगिता में अपना सर्वश्रेष्ठ देना चाहेगा जिसमें उनकी टीम 2016 के संस्करण में फाइनल तक गए थे।

AFC कप में बेंगलुरु एफसी के हेड नए कोच मार्को पीज़ाइउली (Marco Pezzaiuoli) टीम की अगुवाई करेंगे। इस इटली के कोच ने 29 मेंबर के स्क्वाड की घोषणा की है।

गैबोनीस के डिफेंडर य्रोंडू मुसावु-किंग (Yrondu Musavu-King) को हालही में टीम में शामिल किया गया है। उनके साथ जुआन गोंज़ालेज़ (Juan Gonzalez) (स्पेन), क्लीटन सिल्वा (Cleiton Silva) (ब्रासील) और एरिक पैर्टालु (Erik Paartalu) (ऑस्ट्रेलिया) भी AFC कप क्वालिफायर का हिस्सा होंगे।

नए हेड कोच ने क्लब के रिसर्व खिलाड़ियों में से भी चुनाव किया है। ऐसे में गोलकीपर शेरोन पडतील (Sharon Padattil), मिडफील्डर दमयितपंग लिंगदोह (Damaitphang Lyngdoh) और मुहम्मद इनायत (Muhammad Inayath) के साथ स्ट्राइकर आकाशदीप सिंह (Akashdeep Singh) और शिवशक्ति नारायण (Sivasakthi Narayanan) भी टीम का हिस्सा बनें।

लोक बेंगलुरु फुटबॉल लीग में शिवशक्ति नारायण ने सबसे ज़्यादा गोल मारे थे।

2021 AFC कप के लिए बेंगलुरु एफसी का स्क्वाड

गोलकीपर: गुरप्रीत सिंह संधू (Gurpreet Singh Sandhu), लालथुम्माविया रालते (Lalthuammawia Ralte), लारा शर्मा (Lara Sharma), शेरोन पदातिल (Sharon Padattil)

डिफेंडर्स: राहुल भीके (Rahul Bheke), प्रतीक चौधरी (Pratik Chaudhari), जुआन गोंजालेज (Juan Gonzalez), वुंगजयम मुइरांग (Wungngayam Muirang), अजीत कुमार (Ajith Kumar), आशिक कुरुयान (Ashique Kuruniyan), जो जोहलियाना (Joe Zoherliana), पराग श्रीवास (Parag Shrivas), य्रोंडू मुसावु-किंग (Yrondu Musavu-King), बिस्वा दरजी (Biswa Darjee)

मिडफ़ील्डर्स: एरिक पर्तालु (Erik Paartalu), सुरेश वांगियम (Suresh Wangjam), हरमनजोत खाबरा (Harmanjot Khabra), नामग्याल भूटिया (Namgyal Bhutia), इमानुएल लालछनचुआ (Emanuel Lalchhanchuaha), दमयितपंग लिंगदोह (Damaitphang Lyngdoh), मुहम्मद इनायत (Muhammad Inayath)

फ़ॉरवर्ड: सुनील छेत्री (Sunil Chhetri), एडमंड लालरिंडिका (Edmund Lalrindika), उदांता सिंह (Udanta Singh), क्लीटन सिल्वा (Cleiton Silva), लियोन ऑगस्टीन (Leon Augustine), नोरेम रोशन सिंह (Naorem Roshan Singh), शिवशक्ति नारायणन (Sivasakthi Narayanan), आकाशदीप सिंह (Akashdeep Singh)