#1YearToGo :2021年の東京2020まであと1年

国際オリンピック委員会(IOC)と東京2020組織委員会が開会式まであと1年の節目を祝福

今からちょうど1年後第32回オリンピック競技大会を祝うために、日本の東京で世界の人々が一つになる。

大会組織委員会は先週、来年に延期されたオリンピック競技大会の新たな競技スケジュール発表した。

2021年の東京2020オリンピック競技大会は、2021年7月23日に東京の新国立競技場で開会式を行うことが正式に決定。トーマス・バッハIOC会長は、この大会が「とても暗いトンネルの出口を照らす光になる」と語っている。

Instagramのライブチャットにトップアスリートが登場

#1YearToGoの節目を記念し、Instagramオリンピック公式アカウント(Gorin :日本語、Olympics:英語) に4人のオリンピアンが駆けつけてくれた。ライブチャットに登場したのは、3人の体操選手競泳選手1人だ。

日本語アカウントには、2017年世界体操競技選手権でゆかの金メダルに輝いた村上茉愛、そしてオリンピックで金メダル3個を持つ内村航平が参加。村上は日本時間23日(木)午後6時、内村は同7時にそれぞれ登場した。
一方の英語アカウントでは、リオ2016の体操4冠女王シモーン・バイルス、そしてオリンピックで5つの金メダルを保持する競泳王者ネイサン・エイドリアンが出席。バイルスとのチャットは日本時間午前3時、エイドリアンが同午前4時にスタートした。
各選手のインタビューはIGTVで視聴可能 - 村上はこちら、内村はこちら(いずれも日本語)、 バイルスはこちら、エイドリアンはこちら(いずれも英語)をクリック。

Airbnbオリンピアン&パラリンピアン・オンラインエクスペリエンス

これまでに経験したことがない形で世界トップのアスリートとつながろう。Airbnb.com/festival にサインアップすれば、5日間にわたるオリンピアン&パラリンピアン・オンラインエクスペリエンスの期間中にお気に入りのアスリートたちとダイレクトで交流できる。

以下のエクスペリエンスはOlympic YouTube Channelで視聴可能だ:

7月24日:コリン・ジャクソン、ピッタ・タウファトファ、タニー・グレイ=トンプソンとオープニングアクト、協定世界時(UTC)午後7時/日本時間(JST)25日午前4時

7月25日:ユスラ・マルディニと困難を克服、UTC 午後5時/JST 26日午前2時

オリンピック金メダリストのアリソン・フェリックスと人生レッスン、UTC 午後11時/JST 26日午前8時

メアリー・ワインバーグとストーリータイム、UTC 26日午前1時/JST 27日午前10時

7月26日:ピッタ・タウファトファと機知に富む方法、UTC 午前9時/JST 午後6時

ジョニー・ブラウンリーとバーチャルな地球をサイクリング、UTC 午後3時/JST 27日午前0時

7月27日:コリン・ジャクソンとディナーパーティーに潜入、UTC 午前11時/JST 午後20時

7月29日:八村塁とスニーカーゲーム、UTC 30日午前0時/JST 30日午前9時

楽しめましたか?お友達にシェアしよう!